quarta-feira, 23 de novembro de 2011

MACARONS


Reza a lenda que os MACARONS vieram da Itália durante a Renascença e que Catarina de Médici ao casar-se com Henrique, Duque de Orleans, apresenta essa guloseima à Corte Francesa. Contudo, os franceses, afirmam que a receita já era confeccionada anteriormente nos monastérios de Cormery, França, desde o ano de 791. Independente da origem, os macarrons eram apenas "biscoitos" de amêndoas sem recheio.
No séc. XVII os macarons foram comumente confeccionados pelas Carmelitas. Porém, foi no séc. XX que o fundador da famosa Pâtisserie Ladurée, Pierre Desfontaines, introduziu o recheio cremoso aos macarons e um acabamento liso na superfície sem perder a suavidade.
 
 


História dessas guloseimas à parte e originários da Itália ou da França, tanto faz, atualmente os macarons estão super na moda e todo evento chique que se preze, desde um chá da tarde até o lançamento de coleção por uma grife, eles estão presentes, dando um toque refinado ao evento, além de serem deliciosos e ultra coloridos.







Só de olhar eu chego a babar de vontade...






Nenhum comentário:

Postar um comentário